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Douceurs en verrines

par Bénédicte V. 10 Février 2010, 14:55

PICT0007Trifle aux pommes et fruits secs


PICT0005-copie-1crème pâtissière à la vanille Bourbon, noisettes et amandes pilées et pommes caramélisées...

            Bon appêtit !PICT0006-copie-1

commentaires

Julie 11/02/2010 17:51


Ben... elle est où la recette?!?! Attention, la prochaine fois que je viens chez toi, je réclamerai de gouter ce dessert encore inconnu de mes papilles ;-))


Bénédicte V. 12/02/2010 12:57


Bon, ok ! prête ?
Tu prépares une crème pâtissière avec 1/2l de lait, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs j'ai fait des petites meringues), 2 cuil à soupe rases de farine de maïs, 80g du sucre (j'ai même allégé) et de
la vanille bien sûr (que j'ai fait infuser dans le lait ); lorsque ta crème pâtissière a refroidi, tu y ajoutes 10cl de crème fraîche battue en chantilly ; ensuite tu caramélises des dés de pomme
dans du beurre et un peu de sucre ; tu piles tes fruits secs et enfin tu dresses tes verrines ; là je sais que tu connais déjà...des pommes, de la crème, des fruits secs, des p........
et tu régales ton homme !
Vivement les fruits rouges et les verrines roses avec biscuits de Reims et chantilly...


calou 11/02/2010 10:11


hummmm !
ça sent bon dans ta cuisine !
bisous


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